Kichererbsensalat

Kichererbsen enthalten sehr viel Eiweiß (ca. 20 %), viele Ballaststoffe (ca. 12 %). Ebenfalls haben sie einen hohen Anteil an den essentiellen Aminosäuren Lysin (10 %) und Threonin (ca. 5 %). Auch ist in Kichererbsen Vitamin B1 und B6, Folsäure, Magnesium und Eisen enthalten.

Dieser Salat eignet sich vor allem an warmen Tagen um eine leichte, gesunde und kühle Salatalternative zu genießen.

Zubereitung:

Die Kichererbsen abschütten (bei gekauften und vorgegarten Kichererbsen) in einem Sieb, danach in eine Schüssel geben und die Petersilie und Pfefferminze grob hacken und auch mit in die Schüssel geben. Anschließend die Zwiebel, den Knohblauch, die Salatgurke, die Mini-Tomaten und die Paprika in feine bzw. Grobe Würfel schneiden und mit in die Schssel geben.

 

Dann mit etwas Essig und Leinöl, sowie mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Gut durch kühlen lassen und schmecken lassen.

 

Zutatenliste:

250g (1 Dose) Kichererbsen

1 Bund Petersilie und Pfefferminze

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Mini-Tomaten

1 halbe Salatgurke

Etwas Koriander (frisch oder gemahlen)

Etwas Zitronen- oder Limettensaft

Etwas Essig und Leinöl

Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver)

Mango-Pfeffer Rezept von Personal Trainer Benjamin Schwend aus Berlin

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